В Киргизии хакеры атаковали официальный сайт правительства feshopbz, ferum-shopru

Как заявил “РГ” заведующий отделом информационной политики аппарата правительства Султан Каназаров,  уже направлены соответствующеие письма с просьбой установить лиц, причастных к данному правонарушению и принять меры по привлечению их к ответственности.  В настоящее время официальный сайт правительства Киргизии отключен. Он заработает сразу же после завершения специалистами его восстановления.
По сообщению Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии, сотрудники которого сейчас проверяют всю поступающую информацию уточнили, что подобные хакерские “забавы”  очень трудно подвести по уголовное наказание поскольку в УК нет соответствующей статьи. Пока же действия взломщиков рассматриваются как диверсия. Однако будет ли по ней возбуждено уголовное дело, пока не известно.
Вместе с тем в спецслужбе уверяют, что кибернетических преступлений как самостоятельного вида не существует, их следует рассматривать как квалифицирующий признак обычных “традиционных” преступлений. При этом компьютер и его сети выступают в качестве предмета преступления, орудия преступления или средства, на котором подготавливаются противоправные деяния.
Напомним, в феврале 2012 года парламентарии инициировали введение уголовной ответственности за кибепреступления, однако до голосования  дело так и не дошло.
feshopbz ferum-shopru

Author: wpadmin