Если вас хакнули… Жизнь после взлома, часть первая staples carder mesh back fabric, bank logs for sale 2021

Это все-таки случилось… Скорее всего вы прочитали об этом на своей любимой домашней страничке, которую теперь в таком испохабленном состоянии стыдно кому-либо показать. А может быть, вам позвонил неизвестный и сообщил это неприятное известие по телефону, причем АОН вместо номера собеседника выдавал что то непонятное – то ли меняющиеся цены на Нью-Йоркской бирже, то ли расстояние от Земли до Марса, а может и функцию половой активности сусликов в Каракумской пустыне. Может быть, вы прочли это в полученном сегодня электронном письме, наряду со всяким рекламным и религиозным мусором… Хотя не исключено, что вы и сами догадались об этом: ВАС ХАКНУЛИ!!!
Что-то действительно было не так с компьютером в последние дни. Вы не можете сказать точно, что именно вас раздражало или настораживало, но было ощущение чего-то неправильного: вялая, «тормозная» работа, неожиданные зависания и перезагрузки, к тому же можно припомнить и аномально высокую загрузку процессора тогда, когда вы вроде бы ничего особенного не делали, или слишком большую сетевую активность, появляющиеся непонятные временные файлы, или наоборот, отсутствие каких-нибудь файлов. Короче, сейчас вы думаете, что надо было раньше обо всем догадаться и принять какие-нибудь меры. А сейчас…
Конечно, надо было и соображать быстрее, да а и меры предпринимать заранее. Но, как говорится, «умная мысля приходит опосля». Вернемся к настоящему. Для начала, надо успокоить себя – от компьютерного взлома еще ни один «чайник» не умирал. Ну разве что до смерти упившись по данному поводу. К тому же, вы ведь не считаете себя совсем уж «чайником»? Во вторых, надо задать себе сразу три важных вопроса: было ли на компьютере что-то ценное, и если было, то сохранилось ли? Как злоумышленник смог проникнуть? И что надо сделать, чтобы подобного не повторилось? Порядок поиска ответов на эти вопросы может быть любым, но, на мой взгляд, проще всего сначала ответить на первый.
Фактически каждый человек, имеющий в своем распоряжении компьютер, свято убежден, что на нем имеется масса полезной и ценной информации, без которой он чуть ли не сможет дальше жить. Встречающиеся иногда поломки винчестеров, приводящие к потере всего содержимого HDD, показывают, что в подавляющемся большинстве случаев это не так, и важность информации была существенно преувеличена человеком, что он прекрасно может обходиться и без нее, и уже через пару-тройку недель новый винчестер будет забит такой же «ценной» для данного человека информацией. Подумаем логически. Вряд ли хакеру могли потребоваться сэйвы вашего перекаченного героя из Diablo 2 или коллекция ботов для Counter Strike, еще меньше ему нужно содержимое вашей видеотеки (фильмы он и так может легко достать, да и скачивать их от вас по Интернету – занятие для мазохистов). Фактически, ценность для постороннего человека могут предоставлять только файлы, содержащие какую-либо финансовую, технологическую и другую секретную информацию о фирмах, организациях и их разработках. Гораздо реже мишенью могут являться файлы, содержащие чувствительную, интимную информацию о конкретных частных лицах.
Если на вашем компьютере не было подобной информации – можете спать спокойно. Если же такая информация все же содержалась – проверьте, не уничтожена ли или не изменена ли она, а также попытайтесь сообразить, в руках кого из ваших конкурентов/врагов/знакомых она может оказаться наиболее опасной, кому выгоден этот взлом, а также, наверное, стоит заранее обдумать ваши действия на каждый из таких вариантов развития событий. Хотя, существует большая вероятность (приближается к 100%), того, что хакер либо не обратил внимания на эту информацию, либо не посчитал ее ценной для кого-нибудь, либо просто не смог ею распорядиться.
Как хакер смог проникнуть? Это уже более интересный и конкретный вопрос. Злоумышленник мог использовать самые разные способы внедрения: автоматизированные rootkits, трояны, вирусы и разнообразные эксплоиты, весь арсенал которых предназначен для одной конкретной цели – преодолеть вашу защиту. Обнаружение и удаление этих программ является подчас очень непростой задачей, требующей значительных затрат времени и нервов, а иногда и уничтожения и переустановки целых приложений.
В этой статье для начала посмотрим, какие методы могут использоваться, чтобы вернуть вашу систему в рабочее состояние (если такого не наблюдается), а также воспрепятствовать новым атакам хакера. Ведь в данном случае глупо уповать на принцип «две бомбы в одну воронку не падают», скорее мы имеем обратную ситуацию – система, показавшая однажды свою слабость в защите, будет обязательно проверяться снова и снова на самые разные уязвимости. Кроме того, среди хакеров довольно распространен принцип «отведал сам – поделись с другом», что способствует быстрому распространении информации об уязвимости и уязвимых системах.
Второе обязательное действие в случае имевшего место взлома компьютера или сети организации (в случае домашнего компьютера – по желанию владельца) – это обработка инцидента. В этой статье содержатся общие методы обнаружения и удаления вредного кода, независимо от операционной системы и эксплоита. Основная цель состоит в том, чтобы помочь читателям найти те основные действия, которые надо совершить, чтобы вернуть систему в нормальный действующий вид. Если же вы или ваша организация планирует детально исследовать инцидент, необходимо выполнение которых процедур. Образ взломанной системы должен быть создан немедленно. Почему? Большинство нападений оставляет многочисленные следы, «отпечатки пальцев»: логи, измененные файлы, время всех соединений с вашей системой. Любой вид злонамеренной деятельности может оставить такие следы, которые могут использоваться в качестве улик, вещественных доказательств, как и в любых других видах преступлений. К счастью, цифровой характер нашей работы позволяет нам быстро создать любое число копий для будущего изучения. Перед началом любого восстановления, отключитесь от сети и создайте точную копию системы, в таком виде, как вы ее нашли. В процессе восстановления тщательно регистрируете вашу работу. Сама регистрация станет свидетельством того, как вы провели ваше расследование.
В нашем случае признаками проблемы также могут являться даже незначительные аномалии. Так, в крупной российской корпорации один из офисных сотрудников утверждал, что у него не всегда с первого раза получается войти в систему с его компьютера. Все остальные загружались без проблем. От сотрудника долго отмахивались, так как проблемы никто не видел. Когда же, в конце концов, специалисты решили исследовать причину ошибки, выяснили, что в сценарий запуска на данной машины встроен троян-шпион. Если у вас имеется чувство, что что-то работает неправильно, стоит внимательно изучить проблему. К сожалению, часто оказывается, что ваши подозрения были оправданы.
Само исследование должно начаться с полной экспертизы файлов системного журнала. Особенно стоит просмотреть записи логов, события системы и административные действия. К сожалению, в таких записях нет комментариев, что мол это – обычная работа, а вот это – действия злоумышленника. Странные времена соединений, незапланированные перезагрузки, неудачные попытки соединений и внеплановые административные процедуры вызовут подозрения, но многого вам не расскажут. Для большей глубины поиска пробуйте рассмотреть логи прикладных программ типа созданных FTP, почтой, web или базами данных демонами. Эти файлы уже могут сообщить много интересного и конкретного.
Теперь плохие новости. Многие опытные злоумышленники изменяют, чистят или полностью уничтожают после атаки файлы системного журнала. Если вы не осуществляете запись логов на отдельный сервер, то зачастую у вас мало что останется для изучения. Но все равно процесс обзора не должен отвергаться. Хакеру очень трудно полностью замаскировать все следы, и только самые виртуозы (их не более двух десятков во всем мире) способны полностью оставаться незамеченными. Вторичные логи, типа определенных файлов приложений, способны фиксировать неопределенные события. Местоположение таких файлов изменяется в разных операционных системах, в отличие от системных логов, так что подавляющее большинство хакеров либо оставляет их, а часть даже не знает о их существовании и местоположении в конкретной OS.
Продолжение следует ….
В статье мы расскажем о наиболее интересных стартапах в области кибербезопасности, на которые следует обратить внимание.
Хотите узнать, что происходит нового в сфере кибербезопасности, – обращайте внимание на стартапы, относящиеся к данной области. Стартапы начинаются с инновационной идеи и не ограничиваются стандартными решениями и основным подходом. Зачастую стартапы справляются с проблемами, которые больше никто не может решить.
Обратной стороной стартапов, конечно же, нехватка ресурсов и зрелости. Выбор продукта или платформы стартапа – это риск, требующий особых отношений между заказчиком и поставщиком . Однако, в случае успеха компания может получить конкурентное преимущество или снизить нагрузку на ресурсы безопасности.
Ниже приведены наиболее интересные стартапы (компании, основанные или вышедшие из «скрытого режима» за последние два года).
Компания Abnormal Security, основанная в 2019 году, предлагает облачную платформу безопасности электронной почты, которая использует анализ поведенческих данных для выявления и предотвращения атак на электронную почту. Платформа на базе искусственного интеллекта анализирует поведение пользовательских данных, организационную структуру, отношения и бизнес-процессы, чтобы выявить аномальную активность, которая может указывать на кибератаку. Платформа защиты электронной почты Abnormal может предотвратить компрометацию корпоративной электронной почты, атаки на цепочку поставок , мошенничество со счетами, фишинг учетных данных и компрометацию учетной записи электронной почты. Компания также предоставляет инструменты для автоматизации реагирования на инциденты, а платформа дает облачный API для интеграции с корпоративными платформами, такими как Microsoft Office 365, G Suite и Slack.
Копания Apiiro вышла из «скрытого режима» в 2020 году. Ее платформа devsecops переводит жизненный цикл безопасной разработки «от ручного и периодического подхода «разработчики в последнюю очередь» к автоматическому подходу, основанному на оценке риска, «разработчики в первую очередь», написал в блоге соучредитель и генеральный директор Идан Плотник . Платформа Apiiro работает, соединяя все локальные и облачные системы управления версиями и билетами через API. Платформа также предоставляет настраиваемые предопределенные правила управления кодом. Со временем платформа создает инвентарь, «изучая» все продукты, проекты и репозитории. Эти данные позволяют лучше идентифицировать рискованные изменения кода.
Axis Security Application Access Cloud – облачное решение для доступа к приложениям , построенное на принципе нулевого доверия. Он не полагается на наличие агентов, установленных на пользовательских устройствах. Поэтому организации могут подключать пользователей – локальных и удаленных – на любом устройстве к частным приложениям, не затрагивая сеть или сами приложения. Axis вышла из «скрытого режима» в 2020 году.
BreachQuest, вышедшая из «скрытого режима» 25 августа 2021 года, предлагает платформу реагирования на инциденты под названием Priori. Платформа обеспечивает большую наглядность за счет постоянного отслеживания вредоносной активности. Компания утверждает, что Priori может предоставить мгновенную информацию об атаке и о том, какие конечные точки скомпрометированы после обнаружения угрозы.
Cloudrise предоставляет услуги управляемой защиты данных и автоматизации безопасности в формате SaaS. Несмотря на свое название, Cloudrise защищает как облачные, так и локальные данные. Компания утверждает, что может интегрировать защиту данных в проекты цифровой трансформации. Cloudrise автоматизирует рабочие процессы с помощью решений для защиты данных и конфиденциальности. Компания Cloudrise была запущена в октябре 2019 года.
Cylentium утверждает, что ее технология кибер-невидимости может «скрыть» корпоративную или домашнюю сеть и любое подключенное к ней устройство от обнаружения злоумышленниками. Компания называет эту концепцию «нулевой идентичностью». Компания продает свою продукцию предприятиям, потребителям и государственному сектору. Cylentium была запущена в 2020 году.
Компания Deduce , основанная в 2019 году, предлагает два продукта для так называемого «интеллектуального анализа личности». Служба оповещений клиентов отправляет клиентам уведомления о потенциальной компрометации учетной записи, а оценка риска идентификации использует агрегированные данные для оценки риска компрометации учетной записи. Компания использует когнитивные алгоритмы для анализа конфиденциальных данных с более чем 150 000 сайтов и приложений для выявления возможного мошенничества. Deduce заявляет, что использование ее продуктов снижает ущерб от захвата аккаунта более чем на 90%.
Автоматизированная платформа безопасности и соответствия Drata ориентирована на готовность к аудиту по таким стандартам, как SOC 2 или ISO 27001. Drata отслеживает и собирает данные о мерах безопасности, чтобы предоставить доказательства их наличия и работы. Платформа также помогает оптимизировать рабочие процессы. Drata была основана в 2020 году.
FYEO – это платформа для мониторинга угроз и управления доступом для потребителей, предприятий и малого и среднего бизнеса. Компания утверждает, что ее решения для управления учетными данными снимают бремя управления цифровой идентификацией. FYEO Domain Intelligence («FYEO DI») предоставляет услуги мониторинга домена, учетных данных и угроз. FYEO Identity будет предоставлять услуги управления паролями и идентификацией, начиная с четвертого квартала 2021 года. FYEO вышла из «скрытого режима» в 2021 году.
Kronos – платформа прогнозирующей аналитики уязвимостей (PVA) от компании Hive Pro , основанная на четырех основных принципах: предотвращение, обнаружение, реагирование и прогнозирование. Hive Pro автоматизирует и координирует устранение уязвимостей с помощью единого представления. Продукт компании Artemis представляет собой платформу и услугу для тестирования на проникновение на основе данных. Компания Hive Pro была основана в 2019 году.
Израильская компания Infinipoint была основана в 2019 году. Свой основной облачный продукт она называет «идентификация устройства как услуга» или DIaaS , который представляет собой решение для идентификации и определения положения устройства. Продукт интегрируется с аутентификацией SSO и действует как единая точка принуждения для всех корпоративных сервисов. DIaaS использует анализ рисков для обеспечения соблюдения политик, предоставляет статус безопасности устройства как утверждается, устраняет уязвимости «одним щелчком».
Компания Kameleon , занимающаяся производством полупроводников, не имеет собственных фабрик и занимает особое место среди поставщиков средств кибербезопасности. Компания разработала «Блок обработки проактивной безопасности» (ProSPU). Он предназначен для защиты систем при загрузке и для использования в центрах обработки данных, управляемых компьютерах, серверах и системах облачных вычислений. Компания Kameleon была основана в 2019 году.
Облачная платформа безопасности данных Open Raven предназначена для обеспечения большей прозрачности облачных ресурсов. Платформа отображает все облачные хранилища данных, включая теневые облачные учетные записи, и идентифицирует данные, которые они хранят. Затем Open Raven в режиме реального времени отслеживает утечки данных и нарушения политик и предупреждает команды о необходимости исправлений. Open Raven также может отслеживать файлы журналов на предмет конфиденциальной информации, которую следует удалить. Компания вышла из «скрытого режима» в 2020 году.
Компания Satori, основанная в 2019 году, называет свой сервис доступа к данным “DataSecOps”. Целью сервиса является отделение элементов управления безопасностью и конфиденциальностью от архитектуры. Сервис отслеживает, классифицирует и контролирует доступ к конфиденциальным данным. Имеется возможность настроить политики на основе таких критериев, как группы, пользователи, типы данных или схема, чтобы предотвратить несанкционированный доступ, замаскировать конфиденциальные данные или запустить рабочий процесс. Сервис предлагает предварительно настроенные политики для общих правил, таких как GDPR , CCPA и HIPAA .
Компания Scope Security недавно вышла из «скрытого режима», будучи основана в 2019 году. Ее продукт Scope OmniSight нацелен на отрасль здравоохранения и обнаруживает атаки на ИТ-инфраструктуру, клинические системы и системы электронных медицинских записей . Компонент анализа угроз может собирать индикаторы угроз из множества внутренних и сторонних источников, представляя данные через единый портал.
Основным продуктом Strata является платформа Maverics Identity Orchestration Platform . Это распределенная мультиоблачная платформа управления идентификацией. Заявленная цель Strata – обеспечить согласованность в распределенных облачных средах для идентификации пользователей для приложений, развернутых в нескольких облаках и локально. Функции включают в себя решение безопасного гибридного доступа для расширения доступа с нулевым доверием к локальным приложениям для облачных пользователей, уровень абстракции идентификации для лучшего управления идентификацией в мультиоблачной среде и каталог коннекторов для интеграции систем идентификации из популярных облачных систем и систем управления идентификацией. Strata была основана в 2019 году.
SynSaber , запущенная 22 июля 2021 года, предлагает решение для мониторинга промышленных активов и сети. Компания обещает обеспечить «постоянное понимание и осведомленность о состоянии, уязвимостях и угрозах во всех точках промышленной экосистемы, включая IIoT, облако и локальную среду». SynSaber была основана бывшими лидерами Dragos и Crowdstrike.
Traceable называет свой основной продукт на основе искусственного интеллекта чем-то средним между брандмауэром веб-приложений и самозащитой приложений во время выполнения. Компания утверждает, что предлагает точное обнаружение и блокирование угроз путем мониторинга активности приложений и непрерывного обучения, чтобы отличать обычную активность от вредоносной. Продукт интегрируется со шлюзами API. Traceable была основана в июле 2020 года.
Компания Wiz, основанная командой облачной безопасности Microsoft, предлагает решение для обеспечения безопасности в нескольких облаках, рассчитанное на масштабную работу. Компания утверждает, что ее продукт может анализировать все уровни облачного стека для выявления векторов атак с высоким риском и обеспечивать понимание, позволяющее лучше расставлять приоритеты. Wiz использует безагентный подход и может сканировать все виртуальные машины и контейнеры. Wiz вышла из «скрытого режима» в 2020 году.
Работает на CMS “1С-Битрикс: Управление сайтом”
staples carder mesh back fabric bank logs for sale 2021

Author: wpadmin