Закон о борьбе с мошенническими и фишинговыми сайтами подписан президентом Digital Russia buy cc dumps with pin, goodshop dumps

Президент РФ подписал закон, запрещающий размещение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в Интернете, финансовой информации, имеющей общественно опасный характер, говорится на сайте Кремля.
Речь о сайтах финансовых пирамид и других мошеннических онлайн-ресурсов, которые действуют в Интернете под видом финансовых организаций.
В частности, запрещается размещение в Интернете:
Председатель Банка России и его заместители наделяются полномочием направлять соответствующие уведомления Генеральному прокурору РФ для принятия мер по ограничению доступа к данной информации.
Банк России будет передавать списки мошеннических интернет-ресурсов в Генеральную прокуратуру, у которой есть полномочия направлять предписания об их внесудебной блокировке в Роскомнадзор. Это позволит в сжатые сроки ограничивать доступ граждан к подобным сайтам.
«Новый закон позволит сократить финансовые потери наших граждан от действий злоумышленников. Сейчас преступники успевают обмануть много людей, прежде чем доступ к мошенническому сайту будет закрыт. Такая практика, в частности, характерна для финансовых пирамид. Принятие закона позволит изменить ситуацию», — отмечает заместитель председателя Банка России Герман Зубарев.
По данным ЦБ, онлайн-мошенники особенно активизировались во время пандемии COVID-19, так как граждане предпочитали получать услуги и сервисы в основном в дистанционном формате. За первый квартал 2021 года было выявлено 124 нелегальных форекс-дилера, 85 финансовых пирамид и 144 нелегальных кредитора. В целом порядка 45% нелегальных участников финансового рынка и финансовых пирамид действуют именно в Интернете.
Закон вступит в силу с 1 декабря 2021 года.
См. также: Центробанк собирается блокировать фишинговые сайты за пределами Рунета >>> 
buy cc dumps with pin goodshop dumps

Author: wpadmin