На Украине разоблачили атаковавших иностранные организации хакеров fresh fullz, cc mall store

Сотрудники правоохранительных органов Украины, Республики Корея и США провели совместную спецоперацию в Киеве по разоблачению группы хакеров, которые атаковали компьютерные системы нескольких американских университетов и корейских компаний, нанеся им ущерб в $500 млн. Об этом говорится 16 июня в сообщении на сайте генеральной прокуратуры Украины.
Ущерб, нанесенный хакерами, оценивается в $500 млн. Киберпреступники действовали с территории Украины, в 2019 году они атаковали вирусом-шифровальщиком Clop четыре южнокорейских компании.
Программа заблокировала 810 внутренних серверов и персональных компьютеров сотрудников. Позже, уже в 2021 году, эта же группа хакеров совершила атаку на медицинские школы университета Стэнфорда, университета Мэриленда и университета Калифорнии в США. За дешифровку преступники получали выкуп в криптовалюте.
Правоохранительные органы провели 24 обыска в Киеве и области по месту жительства участников группировки. «Обнаружена и изъята компьютерная техника, восемь автомобилей, около $58 тыс., €3 тыс., более 1,5 млн гривен ($55,7 тыс.), а также документацию с доказательствами противоправной деятельности», — отметили в генпрокуратуре страны.
В январе на Украине была задержана группа хакеров , которых подозревают в кибератаках на европейские и американские банки. С начала 2014 года они вмешивались в работы государственных и частных банков, используя вирус-шифровальщик «банковский троян».
От действий хакеров пострадали банки Великобритании, Германии, Австрии, Швейцарии, Нидерландов, Литвы и США.
fresh fullz cc mall store

Author: wpadmin