Основатель Epic Games обвинил Apple в установке «правительственной программы-шпиона» на устройства пользователей Digital Russia paypal cvv shop, online shopping without cvv

Генеральный директор и основатель компании Epic Games, которая разработала игру Fortnite, Тим Суини (Tim Sweeney) обвинил Apple в установке «правительственной программы-шпиона» на устройства пользователей, следует из опубликованного в субботу поста Суини в Twitter.
Напомним, в пятницу стало известно о том, что Apple разработала новую технологию обнаружения материалов, содержащих сцены сексуального насилия над детьми, на устройствах, подключённых к сервису iCloud – если компания найдёт подобные материалы, об этом будет сообщено полиции.
«Это правительственная шпионская программа, установленная Apple на основании презумпции виновности, – заявил глава Epic Games. – Хотя код и написан Apple, её [программы] задача – сканировать персональные данные и передавать отчёты правительству».
С учётом того, что Apple заявляет о соблюдении законов во всех странах присутствия, можно предположить, что компания превратится в государственное подразделение по наблюдению, в странах, которые потребуют этого, уверен Суини. (Судя по сопровождающей пост иллюстрации с китайским флагом, имеется в виду, прежде всего, КНР – ред.)
Напомним , Epic Games в 2020 году подавала в суд на Apple. Иск был подан из-за того, что Epic Games использовала собственную платёжную систему для участников игры Fortnite. Правила Apple такое запрещают – приложения из магазина App Store должны пользоваться только платёжной системой Apple, отдавая ей 30% с каждой транзакции. Apple удалила Fortnite из App Store, а Epic Games начала агитационную компанию против 30%-й комиссии, которую Apple и Google берут с разработчиков.
См. также: В Великобритании против Apple подан коллективный иск на 1,5 млрд фунтов из-за высокой комиссии >>>
paypal cvv shop online shopping without cvv

Author: wpadmin