Президент наделил ФСБ полномочиями расследовать IT-преступления shopcvvsu, fraudsterscc

Ранее ФСБ в рамках оперативно-розыскных мероприятий ФСБ имела право добывать информацию о событиях или действиях, создающих угрозу государственной, военной, экономической или экологической безопасности России. Принятый закон к этому списку добавляет информационную безопасность.
Законопроект о расширении полномочий ФСБ был внесен в Госдуму в середине октября этого года. В пояснительной записке к документу говорилось, что в сфере IT усиливаются угрозы национальной безопасности России. “Отмечается активизация межгосударственного информационного противоборства, фиксируются случаи распространения вредоносного программного обеспечения, используемого в качестве информационного оружия”, – подчеркивали авторы законопроекта.
Также инициаторы внесения документа на рассмотрение в Госдуму отметили, что объектами противоправных устремлений являются, как правило, информационные системы, используемые органами госвласти, кредитно-финансовыми, образовательными и другими организациями и СМИ, “в том числе на критически важных объектах инфраструктуры”.
Напомним, что летом этого года сама ФСБ выступила с заявлением о необходимости более жестко наказывать хакеров, а также ответственных лиц, допустивших нарушения при работе с “охраняемой информацией”.
shopcvvsu fraudsterscc

Author: wpadmin