США игнорируют предложения России наладить диалог по кибербезопасности uniccshop-bazarcom, unicc-shopmn

Вашингтон, 6 декабря. Посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что Вашингтон игнорирует предложения Москвы наладить прямой диалог по вопросам кибербезопасности.
По словам Антонова, США не просто оставляют без внимания стремление России наладить конструктивное взаимодействие в сфере кибербезопасности, но и навешивают на РФ «ярлык киберпреступника».
«Сегодня администрация США под предлогом борьбы с киберугрозами расширила «черные списки», в которые вновь попали граждане России и несколько наших компаний. Одновременно официальные американские представители вновь беспочвенно обвинили правительство России. Попавшие под санкции лица, дескать, оказывали прямую помощь нашим властям в «злонамеренной деятельности в киберпространстве». Никаких доказательств при этом не предоставлено. Такая практика в целом стала нормой для партнеров», — говорится в комментарии посла, размещенном на странице диппредставительства в Facebook .
Антонов отметил, что подобная риторика «явно не поможет в деле стабилизации двусторонних отношений».
Ранее в четверг Минфин США объявил о введении санкций в отношении россиян Максима Якубца и Игоря Турашева, которые обвиняются в мошенничестве с применением компьютерных технологий. Санкции введены также против шести российских компаний, якобы связанных с некой «хакерской группой».
Как пишет «Газета.ру» , Якубец подозревается в создании хакерской группировки, совершавшей кражи личных и финансовых данных пользователей. Турашову предъявлены аналогичные обвинения.  
uniccshop-bazarcom unicc-shopmn

Author: wpadmin