Цифровой куш шантажировавшие Apple хакеры получают до 40% от выкупа dumps shop list, good dumps shop

— Труд операторов — экстенсивный. Они стараются охватить наиболее широкую аудиторию потенциальных жертв и уже потом выбирают из них самую доступную и прибыльную. Поэтому пользуются услугами и ботмастеров, и продавцов доступов, — объяснил эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского» Дмитрий Галов.
Ведь одно дело получить первоначальный доступ к сети, и совсем другое — продвинуться по ней и полностью скомпрометировать, успешно выгрузив данные и развернув вымогательское программное обеспечение, — пояснил Олег Скулкин из Group-IB.
Взломы с использованием вирусов-шифровальщиков участились в прошлом году и остаются большой проблемой для служб информационной безопасности по сей день. Например, в отчете от Positive Technologies говорится, что количество атак на компании из промышленного сектора в 2020-м увеличилось на 91%. При этом в большинстве случаев хакеры пользовались именно вирусами-шифровальщиками.
Один из самых громких инцидентов с их применением в 2021 году произошел 20 апреля. Группировка REvil объявила об атаке на одного из подрядчиков Apple — тайваньскую компанию Quanta Сomputer. Хакеры шантажировали Apple публикацией чертежей неанонсированных устройств корпорации. За неразглашение данных злоумышленники требовали заплатить им $50 млн до 1 мая.
Однако уже 27 апреля REvil удалила свои сообщения, в которых обращалась к Apple. Достоверно причины такого поведения злоумышленников неизвестны. Однако технический директор RUSIEM Антон Фишман полагает, что переговоры, скорее всего, продолжаются и у хакеров есть шансы достичь своей цели. Хоть и не в полном объёме.
— Учитывая, что REvil готовы к снижению стоимости с $50 млн до $20 млн и подключили к решению конфликта Apple, есть вероятность, что выкуп они получат, — считает эксперт.
В свою очередь Олег Скулкин из Group-IB трактует поведение злоумышленников менее однозначно. По его словам, тот факт, что REvil удалила свои обращения к Apple, может говорить как о выплате выкупа, так и о продаже данных или просто о решении хакеров перестать привлекать внимание к громкой истории.
dumps shop list good dumps shop

Author: wpadmin